娘が1歳になり、卒ミを考えていますが、ミルクを飲まないと寝てくれません。卒ミの工夫について教えてください。
今日娘が1歳になります!!卒ミを考える時期かな〜と思ってて、今日試しにミルクあげず寝かそうとしてみたのですが全然寝てくれずギャン泣きでした🥲
いつも寝る直前に飲んで歯磨きしてっていう流れができあがっちゃってたので眠いはずだけどだめでした、ミルク飲んだらすぐ寝ました
みなさんどうやって卒ミしましたか?🥺
自然に飲まなくなった!とか嫌がるようになったから!とかではなく、卒ミさせようと親がなにか工夫?したって方の意見聞きたいです🙇♀️🙇♀️
ちなみに完ミです!🍼
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は夜中もあげていたのですが、哺乳瓶からコップ(こぼさない様に我が家はストロー)に変えてミルクをあげてたら、段々夜中飲まなくなりました。
(もちろんおやつなど元気な時は飲みます!おやつはミルクから牛乳へ変更していきました。フォロミでもいいと思います)
ただ、寝る前のミルクは上記で試した所、ミルクで寝なくなったので、寝かしつけが大変に。。ただ、どのみちミルクなしで寝る事になるんだから!と、慣れるまで頑張りました😅
(初めて2日位は寝れなくてお互いしんどくなり結局ミルクあげた記憶があります🥲)
虫歯心配なら寝る前のミルクやめるのがいい様なので、心を鬼にして!試してみてください!
はじめてのママリ🔰
ミルクをストローであげるようにするだけでも飲まなくなることもあるんですね😳
うちはもう夜中とおやつのミルクはあげてなくて寝る前のみなのでとりあえずストロー試してみます😖
寝れないのしんどいですよね😭
でもやらないとなので心を鬼にします!!!!
ありがとうございます!🙇♀️