子どもにブチギレって言いますけど、みなさんのブチギレってどんな感じ…
子どもにブチギレって言いますけど、みなさんのブチギレってどんな感じなんでしょうか、、?
わたしは今日、いらいらがつもりに積もって本気でブチギレしてしまいました、、
もー怒鳴るというか、叫び散らかしてほんとに感情的で怒ってしまいました。やっちゃったなー、、
怒る原因は息子にありましたが、あそこまで怒鳴らなくてもよかったかも。
普段のイライラで怒ってるのとは大違いくらい叫び散らかしてしまった、、。
叫び散らかすような方います、、?いないかな。
わたしがおかしいのかな。
ちなみにここまで怒鳴ったのははじめてでした。💧しょっく。
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
今までの人生で怒鳴ったことなかったんですが
ムスメが4歳の時ちょっとした事でギャーギャー泣いて髪引っ張ってくるわ引っ掻いてくるわで我慢の限界で
うるせー!と怒鳴って近くにあったおもちゃ箱を壁にぶん投げました😇
もちろん娘を脅そうとか思ったんじゃないんです。ただ私の怒りの行き場がなかったんです。。。子育てをしていたらそういう事もあると思います。
どれだけ平和そうに見える家庭でも皆何かしらにイライラして我慢してますよ!
絶対ママリさんだけじゃないですよ

ママん
ありますよー。。。
特に男の子育児してる方でない方居るんでしょうか?
私のブチギレは、大声で怒鳴り、叫び散らかすのはもちろん、手が出ることもしょっちゅう…。
最低だなー…。自己嫌悪…。
旦那に私おかしいと思う…。って言ったことあります。。。
そしたら旦那に、それだけ真剣に子供と向き合ってくれてる証拠じゃん。必死に子育てしてくれてるってことだよ。もちろん手が出るのは良くないけど、俺は君程子供達と関わってないから熱量が違う。怒鳴ったり手が出ることはないけど、そう程度の関わりなんだよ。って言ってくれたことありました。
それ言われて旦那に対しても自己嫌悪で申し訳なく思ってしまいましたが、そういうポジティブな捉え方もあるんだなーって思って下さい😊
-
ママリ
わたしも今日自分おかしいのかと思いました💧あんなに叫び散らかせる自分にもショックで。泣
でもほんっとーーに言うこと聞かなくて、😩
旦那さんの言葉、沁みます、、。ありがとうございます😭- 2時間前
ママリ
わたしも、怒りを抑えきれず物にあたってしまいます💧
そうですよね。きっと家庭それぞれいろいろありますよね。😭
今日はへこんでますが、明日から気持ち切り替えてまた頑張ります😭