※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

4ヶ月になったら麦茶って早いですかね?遠出する予定があって暑かった時…

4ヶ月になったら麦茶って早いですかね?
遠出する予定があって暑かった時などササッと水分補給させたいので練習したいなと思い、、、
ただマグはまだ使えないと思うのでスプーンであげるのに、外出先で麦茶をスプーンであげたことある方いますか?😖
ある方何を準備しましたか?(消毒含め)

コメント

☆A.R☆

全然早くないと思います!
私は2ヶ月くらいから慣れさせてました😂ちなみに哺乳瓶であげてました!

• らて

らて

哺乳瓶にある程度いれて1日半日使うとかだと衛生的に悪いですよね、、、
    水筒に麦茶いれて哺乳瓶数本持つとかですかね?😖

• 3時間前
  • ☆A.R☆

☆A.R☆

私は西松屋でペットボトルのやつ買って持って行ってました!
    私は何本も持っていくのは重いし邪魔になるので哺乳瓶の中に入れる袋持って行ってました!

• 2時間前
  • らて

らて

哺乳瓶の袋持ってるのに存在忘れてました🤣🤣
    乳首だけ何個かあれば大丈夫ですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

個人的には早く感じます!
まだミルクを飲まないと食事での栄養が全く取れないので、麦茶だけしか飲まなくなってしまったとき困るかなと思いました💦