小学生のお子さんいる方、1年間過ぎたテストや宿題のプリントって捨てて…
小学生のお子さんいる方、1年間過ぎたテストや宿題のプリントって捨ててますよね?
去年1年生で全てが初めてなので私はテストとか、宿題のプリントとか10〜20枚くらい選んであとは捨てようとしてるんですが、旦那が怒ってます‥すべてが思い出なんだそうで、私がどうしても捨てるっていうからしょうがないけど、本当は何も捨てたくないそうです。
2年生以降も本当はすべて取っておきたいそうです。
私も教科書ノート類はとりあえず1年生の分は全部取ってありますが、さすがに1年間の宿題やテスト全部は取っておかないですよね?
みなさんのお家はどうですか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
宿題やプリントは一年どころか貰った数日後には捨ててます😂
どうせ見返さないし嵩張って邪魔です笑

匿名
テスト何枚かはファイルに閉じて残しています〜!宿題プリントは流石に捨てました😂

はじめてのママリ🔰
虫が嫌い過ぎて(笑)、紙虫が出たらいやだなーで処分してますw

はじめてのママリ🔰
テストはファイルにまとめて全部保管してます。特に理由なく…なんとなくです(笑)
宿題とか授業のプリントは捨ててます。なんなら持って帰ってきたその日に捨てるくらいの勢いです😂
コメント