※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服について、みなさんはだいたい何枚持っていますか?相場がわからず、永遠に買い続けてしまいそうです。

こんばんは(^^)
赤ちゃんの洋服について☆
スタイやブルマ、レッグウォーマーなどは長く使用出来ると聞きますが、
みなさんだいたい何枚くらい持っていますか?
可愛い物がいっぱいあるんですが、何枚が相場かわからず永遠に買い続けてしまいそうですm(__)m笑

コメント

あいば

私もブルマとレッグウォーマーの組み合わせが好きで色々買いました♡
頂いたものも合わせると、ブルマは6枚、レッグウォーマーは9足持ってます。
でもブルマはもうちょっとほしいな〜と思ってるところです💦スカート付いてるやつがもう一個ほしいなーと…いくらあっても足りない(*>_<*)ノ

1人目が男の子なのでブルマは持ってませんが、うちの子はとにかくよだれダラダラでスタイは20枚は持ってます。1日3〜4枚使ってました。
レッグウォーマーは5枚組くらいです(*^_^*)
本来の使い方以外にも抱っこひものよだれカバーにもはめて使えますよ♡
私はついスタイ集めちゃいましたσ(^_^;)かわいいですよね〜♡

くまし

外出の際の授乳時間の調整について質問です。
検診や予防接種など決まった時間に外出するとき、その時間と授乳時間が被ってしまっている場合、どのように時間を調整していますか?
ほぼ完ミなので、出掛ける前にあげたくても前の授乳から間隔が短いとあげられずに困ってます。
1ヶ月の男の子なのですが、お腹空いたときの泣き声が半端なく、出来るだけ泣くことがないようにしたいです(´・_・`)