※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いちごを緑色の野菜袋に入れて冷蔵庫で保存した場合、何日持つのでしょうか。見た目に傷みがなければ1週間以内に食べ切るべきでしょうか。

いちごの保存期間

緑色の野菜袋?に入れて冷蔵庫保存の場合、何日くらい持ちますか?

見た目に傷んでなければ1週間以内に食べ切れば大丈夫なのでしょうか?

コメント

まひろ

いつもタッパーにキッチンペーパー敷いて、あいだ間にペーパーを挟んで一粒ずつ個室作るような感じで保存してますが、1週間と4日ほどは持ちますね🤔💦鮮度にもよるかもですが💦水に弱いので、水に触れさず、食べる分だけその都度洗ってました🤔1週間以内にたべきるのがいいです‼️熟してるものは3日以内がいいです💦

見た目が痛んでなくても、中身が痛んで発酵臭がする時もあります🤔やはり鮮度や時期的に終わりかけのイチゴだと特に足が早いので、見た目普通でも要注意です💦

ちなみに、息子用にかうのですが私が食べあきて食べないため1週間以上イチゴが冷蔵庫にいます😅