※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服って毎日洗ってますか?💦年中になり制服登園となり、上のブ…

幼稚園の制服って毎日洗ってますか?💦
年中になり制服登園となり、上のブラウスは毎日、スカートは今のところ2-3日に1度洗濯しています。

ブラウスやポロシャツはそれぞれ2枚ずつ購入しており、季節関係なく毎日洗濯するつもりですが、スカートやブレザーは皆さんどうしているのだろうと、、

スカートは7000円くらい、ブレザーは1万円以上したので、あんまり洗濯しすぎて傷むのも嫌だなぁと思いますが、夏はスカートも毎日洗濯したほうがいいですよね、、

下の子と制服を着る期間が被らないので下の子まで使いたいのですが、そうなるとスカート1着は無謀ですかね?💦
買い足すなら早めに買い足して、ボロボロにならないよう交互に使いたいです。

ちなみにスカートはシワにならない素材なので乾燥機にかけちゃってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウスは毎日、ブレザーとスカートは週1で、洗濯して乾燥機までしてしまってます😂娘の園は暑くなってくる時期は制服じゃなくなります。暑い時期で汗かいたら毎日洗いたくなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は
制服登園で園ついたらすぐ体操着に着替えるので
週一です🤔!