唇に水ぶくれみたいなのができて、調べてるとヘルペスかな?と思うのです…
唇に水ぶくれみたいなのができて、調べてるとヘルペスかな?と思うのですが、一度も発症したことがありません。
つねに赤ちゃんといるので誰かから移ったとも考えられませんが、旦那にヘルペスかも?と伝えても疑われないですか?
また、感染するからタオルや食器を分けた方がいいと見たのですが、一昨日か昨日くらいからなのでもう今更分かれるのも遅いですか?
また、赤ちゃんにくっついたりしてました。
ヘルペスになったことがないので、でき始めてもヘルペスという言葉が浮かびませんでした。
今日になって、いつ治るんだろうと思って調べ始めたらヘルペスという言葉が出てきました。
旦那と赤ちゃんに感染してますよね。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ぷに
ヘルペスはストレスとかでなります!
私もなったことがあって皮膚科で薬もらいましたよー

はじめてのママリ🔰
ヘルペスは疲れた時や免疫力が下がった時に出ることがあります💦きっと産後で疲れが溜まっているのではないでしょうか🥺皮膚科でお薬をいただければ割とすぐ治りますよ!
旦那さんは感染してもまあ...って感じですが、お子さんに関しては念の為しばらく様子見しておいた方がいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
浮気は疑われないですか??
赤ちゃん連れて皮膚科に行ける気が、、
混んでるところが多くて、、
様子見ておきます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
疑われることはしてないのですよね!?だとしたら疑われても強気で大丈夫です😁👍🏻感染経路は性行為だけではないので!!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くないです!
赤ちゃんとずっといるだけです!
なるほど、ありがとうございます!- 1時間前

りんご
私は合わない口紅をきっかけに、翌日から酷いヘルペスになりました💦
私も全然疑われませんでしたし、疑われないと思います!
唇を触った手で赤ちゃんや旦那さんに触れば移るかと思いますが私は唇を触ってしまったら、しっかり除菌作用のあるハンドソープで手を洗ってから赤ちゃんのお世話をしてました!移りませんでしたよ😀
赤ちゃんの頭やおでこに唇が触れてしまったことはありましたがそれでも大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
投稿したくらいにヘルペスかも?ってことを知ったので、明日から赤ちゃんに対して気をつけようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに移ったりしますよね?
ぷに
すると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
気をつけます!
ありがとうございます!