※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園の先生やっぱり去年の先生がよかったな😭毎日何があったか話し…

娘の保育園の先生やっぱり去年の先生がよかったな😭毎日何があったか話してくれて話しやすくて、、今の先生何があったのか何も話してくれない。娘と同じクラスの子で先にお迎え来ててその子のことはお母さんに今日はこういうことがあってーって話してたのにうちのこは靴履かせてさようならで終わり。連絡帳とかもないから保育園での出来事何も知らない🙃なんか寂しい😔

コメント

i ch

先生にも色んなタイプの人がいますもんね😂
保護者にも園の様子たくさん聞きたいタイプの人もいれば、必要事項だけで良いって人もいるでしょうし。

そういった先生には「園での様子もっと知りたい」っていうアクションをこちらからもとらないとなぁと思います。
「今日は給食食べれましたか?」とか些細な事でも聞いてみたら良いと思います✨