上の子の誕生日と出産、入院が被ったことある方いますか?1人目の誕生日…
上の子の誕生日と出産、入院が被ったことある方いますか?
1人目の誕生日の5日前が予定日です💦
1人目も5日超過したので今回も遅れそうですが、早めに産まれれば誕生日のときに家にいれますが、高い確率で入院中な気がします🥲
面会の制限はないので、誕生日にはもちろん入院中でもお話ししてお祝いしてあげるつもりですが、退院後改めてお祝いしようとは思っています。
仕方ないとは思っていますが、毎年家族3人だけではありますが、目一杯お祝いしてきたので、それを当日にしてあげられないのが今から悲しいです…。仕方ないんですが💦
夫はあまり先のことを考えない人なので、全然そういう話題にもならず😅
経験のある方の話を聞きたいです!
- はじめてのママリ(妊娠31週目, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の誕生日が、下の子の出産時の入院のタイミングと被ってしまいました💦
上の子の誕生日の翌日が退院日だったので、その年は1日遅れでお祝いしました😢

ゆ
3番目の誕生日、4人目妊娠中で切迫で入院してました🥲
コロナ禍だったので面会もできず、退院してからお祝いしました!
-
はじめてのママリ
大変でしたね💦
やっぱり退院後にお祝いする感じですよね。
準備しておこうと思います😊- 2時間前

mayuna
私は切迫早産で3ヶ月半入院してて、子供たちも旦那も入院中にみんな誕生日迎えました。。。
面会禁止だったのでお祝いもできず。
-
はじめてのママリ
それは大変でしたね😨
出産って何があるかわからないし、入院と誕生日が被ることは仕方がないことだなと諦めがつきました💦
今できる準備をしておこうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!やっぱり退院後にお祝いって感じですよね🤔
夫は頼りにならないので、誕生日の準備もしとかなきゃです💦