※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

赤ちゃんが欲しいのに妊娠できず、周囲の妊娠報告に心が痛みます。不妊治療を考えていますが、仕事との両立が難しいです。皆さんはどのように両立していますか。

赤ちゃん欲しいのに全くできず、
芸能人や友人の妊娠、出産報告見るとなんで私だけ。と泣けてきます
私だけではないのですが。

そろそろ不妊治療に進むべきなのかなと感じていますが
仕事との両立難しいです。

みなさんどんな風に両立してるんですか

コメント

ママリ

上司にも妊活していることは伝えておいて、通院のために急なお休みなどもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休み取るには上司に伝えるべきですよね

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私、4年ぶりに出来ました!!!
そのあと同じくらい妊活中の親族、友人に妊娠菌移りました!!!

私の妊娠菌どうかそちらに飛びますように!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛ばしてください!!!
    待ってます笑

• 4月22日
ママ

私も妊活中でなかなかできないなー、と思っていたとき、ポンポン妊娠出来る友だちの赤ちゃんを抱っこさせてもらった時に、なぜかビビッときて今週期妊娠するかもと思いました。
あまりにも赤ちゃんが懐かしくて可愛くて、そんな気持ちになったら本当に妊娠していました。

なんで私だけとネガティヴな感情より、シンプルに他人の幸せをお裾分けしてもらう気持ちでいくといいのかもしれません!