コメント

たこさん
軟便だけでしょうか?下痢じゃなく軟便だけではお休みさせるようには言われないと思います。
もし他に調子が悪い箇所があるなら病院に行くのも良いと思います。

はじめてのママリ🔰
ご飯を食べられてると言うことなので、乳製品を控えて自宅では消化にいいものを与えて様子を見たら大丈夫かと思います😊
水様便が頻回に出るようでしたら、病院に受診した方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど!牛乳、ヨーグルトとかを控えたらいいってことですね!
では、保育園でお昼とおやつで牛乳が出てるのを控えてもらったらいいんですかね?🥹🤔
整腸剤等を貰いに行った方がいいってことですね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
園でも控えてもらった方がいいと思いますよ!娘も便がゆるいときは、牛乳はなしにしてもらってます!
そうです!酷くなれば腸炎などではないか見てもらって、整腸剤貰ったら良いかなと思います。今は軟便みたいなので、食事を気をつければそれほど心配いらないかなと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます☺️☺️☺️
- 45分前
はじめてのママリ
軟便だけです。特に機嫌悪いとかご飯食べないとかそんなのは何もないです🥹
便が緩いとだけです🤔
様子見でいいってことですね🤔
たこさん
様子見で大丈夫だと思います😊
下痢便が出てしまうようだとお迎えに来てくれと連絡がくるかと思います💦
はじめてのママリ
下痢だとお迎え呼ばれるんですか!🥹それはやはり胃腸炎を疑ってとかですか?
たこさん
そうですね💦感染性胃腸炎の可能性も出てしまうので、受診して下痢便が出なくなるまでは休んでくださいなどと言われます😢
軟便なら次の日には普通便に戻ることもよくありますよ😊
はじめてのママリ
なるほど!下痢が無くなるまでって言われることあるんですね😂
分かりました、ありがとうございます☺️