※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中に子供が泣いている場合、無理に引き離して預かるのでしょうか。それとも、少し落ち着くまで保護者が一緒にいるのでしょうか。

慣らし保育中って子供がギャン泣きしてても無理矢理引き離して預かりますか?
それともちょっと落ち着くまで(5分くらい)保護者も一緒に部屋にいたりしますか?

コメント

いちごみるく

保育士してますがすみません無理やり引き離します!!!!
絶対保護者といたら離れられないしきりないのでさっさと離します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き離されるの分かって保育園行きたくないって家でも泣き出すようになって🥲
    早く慣れるといいんですが

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

最後ぎゅーってして先生に渡してました🤣居ると泣くので🤣不安そうな顔をお母さんがしちゃうとダメですよ😊笑顔で行ってくるね❗️ってバイバイしてあとは先生に任せました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしても姿が見えなくなるとケロっと遊んでますよね😂

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4月1日から通ってて、今は行く時間の前から行きたくないって泣きはしないけど、言い始めます😅けど保育園自体は楽しいみたいです😀
    1ヶ月もしたら慣れるよって本当だなぁって思いました😊

• 4月23日
メル

保護者といて落ち着いたとしても離れる時にまたギャン泣きスタートになるので、泣いてるままお預かりしますよ!!
お友達の保護者を見て自分の親を思い出したりつられ泣きしちゃう子もいますし、朝はササっと離れてくれる親がありがたいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き離されるの分かって保育園行きたくないって家でも泣き出すようになって🥲
    早く慣れるといいんですが

• 4月22日
🔰タヌ子とタヌオmama

保育園によってちがうみたい
自分の預けたところは泣いていようが預かりますねーと言って終わり
慣らしの期間が伸びることはあっても親はその場をすぐ立ち去る!
知り合いのところは別室で待機ってタイプ一緒に行って別々に保育園で過ごして慣らしていくタイプでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

泣き止まないし、きりないので私はさっさと先生に渡します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月22日