まじで毎月の支払いが足らない。良くないのは分かってるんだけど、リボ…
まじで毎月の支払いが足らない。
良くないのは分かってるんだけど、リボ払いに手を出してしまった、、、
物価高すぎてお金が足りない。
皆さんどうしてるんだろう、、、
支払い足らない時どうしてますか?🥲
- あおちゃん(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

おもち
いらないものをメルカリへ。
固定費の見直し。
とりあえず買わないと死ぬ、ってもの以外は買わない。
ごめんね、だけど出かけるのも公園とか。

はじめてのママリ🔰
売れるものはとにかく売る。セカストみたいなところより面倒でもフリマアプリやジモティのほうが高く売れます。
学資保険とかやってたら多少損でもリボの利息より損しないなら解約したり、少しでも働く時間がとれるなら単発バイト(メルカリハロ、タイミー、工場系の短期など)
支出で見直せるものがあるならもちろん安いものに。
ちなみにリボやキャッシングで債務整理した私の友人は何度言っても格安SIMに変えず、スマホ通信代が月1万とかで意味不明でした…
-
あおちゃん
メルカリめちゃくちゃ活用してます🥲
メルカリハロってなんですか?😳
私今docomoのiPhoneを使っていて、格安に変えたいんですが何にしたらお得なのかも分からずで🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メルカリハロはタイミーみたいな単発バイトです!
docomoならとりあえずahamoに替えるのはdocomo内でのプラン変更というだけなのですぐにできますよ😊
他の格安を選ぶ際は自分がどれだけギガを使ってるか、普通の電話を使うかで探すと合う会社が見つかると思います!
例えばahamoだと3000円で30GB、通話は5分以内なら何度でも無料です。
30GBを超えても速度制限はかかるけど普通にネットも使えるので、毎月35GBくらい使ってる…とかであれば月末少し低速で我慢する程度です。- 1時間前
-
あおちゃん
そうなんですね!詳しく調べてみます😖
ahamoってギガ数を沢山使ってる人の方がお得なのかな?って思ってて。
私の今のプランが5GB超えると+1000円、10GB超えると更に+1000円って感じで、いつも+2000円ぐらいです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎月5.6万の赤字で貯金も底をついてため息しかでません😭💧もう生きるのがやっとです、、
-
あおちゃん
私もほんっとに冗談抜きで引き出せるお金は1円もなく、、、
どうしたらいいんでしょうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もです、、来月も確実に赤字だしその足りないお金どおしたらいいのか不安すぎて😭😭
- 1時間前
-
あおちゃん
ほんとそうなんです😭😭
どうされる予定ですか?😖私はまたクレカをリボ払いしか手がなくて、、、
日々なにか節約などされてますか?
自分の服だって買いたいし、子どもらの服はすぐサイズアウトするし、、、💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食費節約頑張っても物価高で、そんなにできないし、もう削るものがないです😭😭毎月どのくらい赤字ですか?💧 本当です〜美容院だって行きたいし服だって買いたいし、もうストレスですうう
- 1時間前
-
あおちゃん
そうなんですよね!なるべく安いスーパーなど考えて買いわけしてるんですけどね🥲
ちょっと買うだけでも4.5千円ぐらいなりますよね😭
私も6.7万ぐらい赤字かな、、、
ストレス溜まりすぎて子どもには怒りまくって良いことなさすぎます、、、- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、自分のご褒美〜とかでケーキ買ったりしたいけど我慢我慢でストレスで💧もう毎月支払いどおしよで生きてる心地しないです、、
私もです心の余裕がなくて怒ってばっかで、なんかもう自分なにしてるんだろうとか、独り身に戻りたいとか考えてしまう時あります😭😭- 51分前
-
あおちゃん
一緒です😭😭
ほんと来月の支払いどうしようしか頭にないです、、、
お金ないってほんと1番ダメになりますよね🥲
私も思います、、、子どもはかわいいのに、余裕無さすぎて1人になりたい。家出ていきたい。ごめん。って思っちゃいます。- 45分前
あおちゃん
メルカリめちゃくちゃ活用してます!😖
ですが、そこまで多額に稼げず、、、
食費日用品以外我慢しないとですよね。
どうしても自分のストレスのはけ口が買い物へと手を出してしまい、やばいなと思いつつも辞められなくて。
がんばります
おもち
買い物行く頻度は抑えて
毎月給料でたら
振り分けてして
それ以上使わないようにしてます!
このやり方で
何度か成功つくと
ストレス発散になりますよ!
成功体験大事です!
あおちゃん
なかなかクレカ払いとd払いがリセットできず、毎月の振り分けしたいんですが追いつかずで🥲
どうしたらいいんでしょうか。
ほんとに支払いが足りなくてきついです。
私も自分の性格上、そのやり方で成功するとやる気が出るタイプではあるんですよね。