𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎
4人目考えています!
ただ必ずではなくて世帯年収が200万円以上もし上がることがあれば、欲しい!という感じです😊

おたま
現在4人目妊娠中です😊
上から小1、年中、2歳、現在妊娠5ヶ月です。
元々4人欲しいと思っていたのですが、3人目にして帝王切開になり、産後かなり大変で、4人目を諦めようかと思っていました…
でもやっぱ3人目を育てていると、可愛くて可愛くて…
1人目から可愛いと思ってはいたのですが、3人目って上の子の小さい頃を思い出したりするからか、余計に可愛くて…
主人にも相談したら、
悩むって事は欲しいって事でしょ。身体に負担掛かるのは女性だから、決めるのは私。でも、私がちょっとでも欲しいって思ってくれるなら産んで欲しい。サポートは全力でする。
授かれるかもわからないし、あの時妊活してたら、産んでたらって数年後に後悔するくらいなら、まずは妊活してみたらどうだろう…
と言われまして…🥺
仕事はそれこそ何歳でもできますが、妊娠・出産には期限があります。
仕事と子育ての両立も不安もありますが、いざ産んでしまったら、何とかなる…というより何とかしちゃうと思うんです😂
1人で抱え込まずに、頼れる人がいるなら頼って、手を抜ける事は手を抜いて…
という感じで後悔したくない、そして何より赤ちゃん抱っこしたい、という思いで4人目です☺️✨
私の場合は主人の言葉が大きいですかね…笑
コメント