※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
子育て・グッズ

お子さんが、ランドセルの上から着れるレインコートを使われているママ…

お子さんが、ランドセルの上から着れるレインコートを使われているママさんにお聞きしたいです。

明日雨予報なので、初めてランドセルの上から着れるレインコートを着せる予定です。
朝は車で送迎するのでいいのですが(レインコート着せずに傘のみ)、帰りは仕事で迎えにいけない+少し風が強い地域なので傘だと心配で、帰りはレインコートにしようと思っています。

初めてなので、ランドセル背負って自分で着れるか練習してみたのですが、1人だとなかなか難しそうで💦
これってコツとかあるんでしょうか…💦

YouTubeで調べてみても、ランドセルに付属してあるレインコートの着方しか出てきません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年なら付き添いまではなくても玄関までは先生もついていませんでしょうか🤔一年生の四月、さすがに教室で完全にさようならはないかなと🥺傘もない、カッパ着るのを苦労してる子みれば手助けして貰えると思いますよ☺️連絡帳にさすがに手伝ってまでは書けないと思うので、自宅でも着る練習はしましたがもし困ってれは見守っていただけましょうか程度になら一言書いても良いと私は思います!