※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
子育て・グッズ

4月から保育園に通っています。ならし保育園も終わり通常保育が始まりま…

4月から保育園に通っています。
ならし保育園も終わり通常保育が始まりましたが、お昼寝があまり出来ないみたいです。
確かに、外出すると周りが気になってお昼寝をしない子なので、まだ保育園のわちゃわちゃした中で寝るのは出来ないのかな〜とは思います。
9時から16時半頃まで預けてトータル1時間寝ればいいほう、今日は15分しか寝られませんでした〜と言われました。(保育園では寝られなくてぐずることはないみたいです)
ごはん食べ終わって机にもたれかかって寝ちゃって、体制整えたら起きちゃいました。トントンすれば寝たのかもしれないけど…と言われました。
じゃトントンして寝かせてくれよと正直思いました。
案の定帰ってから眠気がすごくて、眠い眠い騒ぎで大変です。ギャン泣きしてるのを見るのがとても可愛そうで…
今日は家に着いてから1時間ちょっと寝てからお風呂に入りましたがまだ寝足りないようでグズグズ…夜ごはんをするのも可愛そうだなと思い、おっぱいで眠りにつきました。
これじゃ3回食どころか2回食も出来ません。
本音はもう少し保育園で寝かせて欲しいのですが、先生たちも他の子かいたりで大変なのはわかります。
まだ保育園にも慣れてないから仕方ないことなのでしょうか、本人が慣れるまで待つしなないのでしょうか…

コメント