コメント

ママリ
今息子がそんな感じです😭
ままに折り紙で○○作ってきてくれない?!とか○○描いてきてくれない⁈まま息子くんががんばってって描いてきてくれたら嬉しいなー!とか言ってます😭
毎日保育園行きたくないって言うのでこちらも無理やり行かせるの悲しくなりますよね😭

ママリ
4月からだとそうですよね、、
息子も去年入園して(2歳4ヶ月)
去年のこの時期は行きたくないと泣いてました😭
毎朝行く前にぎゅーってして
たーくさん先生とお友達と遊んでおいでね〜ちゃんとお迎え行くからね!って伝えてバイバイしてました!
今では今日お休みする?って言っても
幼稚園行く!って言われるくらい大好きになりましたよ!
-
ちー助
ありがとうございます!毎朝ぎゅーしてみます。行く前に安心させてあげないとですね😄💦
- 1時間前
-
ママリ
大人と一緒で私たちも例えば新しい職場にいきなり放り込まれて慣れるはずがないですよね😂小さい身体で頑張ってますよ〜今はしんどいですけど子供の適応力はすごいので今は安心をあげるのが1番ですね!
- 1時間前
-
ちー助
生まれてまだ3年とちょっとしかたってない。こんなに小さいのに一生懸命頑張ってるんですよね😭慣れるまで気長に付き合おうと思います!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
長男も同じ感じで、毎日寝る前と朝は行きたくなくてギャン泣きでした😭😭
色々試しましたが、何してもダメで、結局時間が解決してくれたかなーと思います!
半年くらいたってやっと毎日笑顔で行くようになりました☺️
-
ちー助
ありがとうございます!やっぱり慣れるまで待つしかありませんね😭気長に付き合おうと思います🫡
- 1時間前
ちー助
ありがとうございます!嫌々行かせるのは悲しいです🥺お絵かき好きなので、ママに何か書いてきて~と言ってみます😇