ママリ
息子が小1の時にお友達と遊ぶ約束して帰宅して公園で待ち合わせしてた時に色々不安で着いて行ったら息子が来るなり特に何も言わずに近くのお店に相手の子が直行して🤣
息子と私はえ?ってなってしばらく待ってたらお菓子たんまり買って戻ってきてなんで来なかったの?って言われてびっくりしたことがあります🤣
遊ぶ約束はしてたけどおやつ買う話はしてなかったらしく息子もびっくりしてたし…最近の子は遊ぶ🟰おやつ買いに行くとこからなのか…息子は1人で買い物出来ない(当時)し厳しいな…って思ったことがあります🤣

ママ
うちは2年生の3月からですが、本音はまだ早すぎると思っています💦
私に内緒で勝手にお小遣いを持って行きお友だちと買い物をしまくるという事件を起こしたので、子どものやりたい気持ちと私の考えの折衷案で買うお店を限定した上で150円までならオッケーにしました😥
大きな住宅地の中の学校なので敷地内のコンビニと100均、少し先の駄菓子屋さんのみです。
3回ほどお買い物をしましたが、3年生になって遊ぶお友だちが変わってからは今のところ買いたがることはありません。

はじめてのママリ🔰
上の子供は2年生から買いに行ってます。が、田舎で2年生の子供が歩ける範囲にコンビニがなく、近所の駄菓子屋しかないため、駄菓子屋に100円握り、行ってました。ちょっといけばコンビニ、スーパーがあるんですが、キツイ坂の下のため、行きたがらずで😅
下の子供は、引っ越し、違う市にきたため、4年生〜です。コンビニが登校ルートにあり近くて利用しやすいし、行ってます。

はじめてのママリ
4年と三年の子供がいますが
放課後公園で遊んでますが
数名お金持ってきててコンビニでおかしかったりしてるらしいです、
うちの子はお金持たせてませんが
クレジットカードもってて
他の子におごってる子とかもいるみたいで
かなりびっくりしてるとこです😃💦
コメント