※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近軽自動車の事故が多いですね。ニュースの2歳の子供、ちょうど私の子…

最近軽自動車の事故が多いですね。
ニュースの2歳の子供、ちょうど私の子供が2歳で私も軽自動車なので運転が怖くなります。

私は1度高齢者(78歳)にぶつけられたことがあり、子供が乗っている時でしたが幸いにも1度停止していた車が発進した時にぶつかり衝撃が弱く、そのお陰か子供に怪我はなく私も軽症で済みました。
車がないと生活できないところに住んでいるためしょうがなく運転していますが正直毎日怖くてたまりません。

軽自動車に乗っている方なにか対策などしていますか?

コメント

ママリ

軽自動車は普通車より気をつけますね💦
チャイルドシートやシートベルトはきちんと体格に合ったものを使う。
どんなに近場でも必ずシートベルトする‼️

あとは信号で止まった時も周りを気にします🥺
特に子どもたちは後ろに乗ってるので、後ろの車がちゃんと止まるかミラーで確認してます🙋

🥖あげぱんたべたい🥖

こないだの事故普通車でしたね💦
軽も普通車もどっちも家にありますが事故に遭わないように気をつけていても運ですから遭遇する時はします…