自転車や車のシートについて、みなさんの意見を聞かせてください。お友…
自転車や車のシートについて、みなさんの意見を聞かせてください。
お友達なのですが、保育園のお迎えの際、自転車でいつもシートベルトとヘルメットを使っていません。
何かあった時を考えると、ふっ飛んでしまうし、怖くないのかな😰なんて思っていたところ...
車に乗せてもらう機会があり、車でもチャイルドシートに乗せていませんでした。。
(チャイルドシートはちゃんとあるのですが、乗らずに隣の席に座っている感じです)
付けないと車出発できないよ、など注意するところは見られず、日頃からのように感じました。
こちらが何か口を挟むのも違うし、、でもなんだかモヤモヤして、、みなさんの意見が聞けたらと思いました🙇🏻♀️
- むぅ(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
極小数ですがそういう方見かけますよね、、😱
とても危険だと思いますし、自分は絶対やらないです。かと言ってその友達に注意もしないです😣

たかせ
それでお付き合いを控えようとも思いませんし何か言うこともない、そういう人なんだと心の中で思うのみです🙌

はじめてのママリ🔰
もうこればっかりは
親の自己責任になってくるので
怖いなぁ💦って思いながら見てるだけです😅
自転車も車も
シートに乗せると大泣きで
手がつけられなくなるから
もうそのままで
親がとにかく細心の注意を払って
運転するしかない、って
考え方をしていたりとか
家庭の事情もあったりするので