お仕事 フコク生命の営業職どんな感じですか?働いてるママさんいたらお話聞きたいです フコク生命の営業職どんな感じですか?働いてるママさんいたらお話聞きたいです 最終更新:4月24日 お気に入り 1 フコク生命 みみ(2歳3ヶ月) コメント ゆ 今育休中ですが、フコクで働いてます。ノルマきついです🥹 あとは本当人間関係で続けれるか決まります。。。 4月22日 みみ ノルマやっぱりあるんですね💦 ちなみに、友達や家族に勧誘したり、ノルマ達成しないといけないとかありますか?💦 4月22日 ゆ めちゃくちゃあります🤣我が家はみんなフコク入れました。 ノルマ達成できない=クビなので、、、 4月22日 みみ やっぱりそうなんですね😂😂😂 ノルマ達成できないとクビは知らなかったです!!ありがとうございます😭 4月22日 はじめてのママリ 横からすみません 私も誘われていて、ノルマないと聞いたんですがあるんですか?🥹 4月24日 ゆ ノルマもちろんあります! でも誘う時はみんなノルマ緩いから大丈夫とか、ノルマなんかないからって言いますね。だいたいそういうグループの新人さんは1回目の査定(6ヶ月後)で辞めていきます。(こんなん聞いてなかったが多いです💦) 私の所属するグループのマネージャーが本当にいい人で、グループのメンバーも大好きな事、入社前にノルマの事をしっかり教えてくれたので入社を決めました。 ノルマの事話してくれないなんて、誘った人に入るポイント狙いだろうなとしか思いません😭😭 4月24日 はじめてのママリ やっぱそうなんですねー💦 頑張ればいっぱい稼げるけど、そんなに頑張らなくても最低賃金は貰えるから!みたいな感じでした。 あまり詳しく聞いていませんが‥ 勤務中に用事すませたりできるのはいいなと思ったんですが😮💨 4月24日 ゆ その頑張り方も教えてくれないグループもあります🥲そう言うの全部含めての「人間関係」で続けれるか決まります😭 時間はとても融通きくのでその面だけみればとてもいいです💗 ただ、この職場で定年まで働くかと言われればNOですね😂私は子供が2.3歳になれば辞めます😂 4月24日 はじめてのママリ ノルマ達成できないとクビなんですか?😭 そうなんですね💦 長く働きたくないのはやっぱりノルマですか? 4月24日 ゆ 簡単に言うと基本給アップのライン、基本給下がるけど生き残れるラインがあり、後者のライン未達だと退職になります。 他にもありますが、、、 気になるなら、ノルマあるって聞いたんですけどなんですか?と聞いてみるのもありかもしれません😂 働きたくない理由は色々ありますが、やっぱりノルマがきついからですね🥲 今二年目ですが頑張っても手取り20万くらいです😂 4月24日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! それはキツイですねー🥹 向いてる人は稼げるんでしょうけど‥私は向いてる気がしません😇 4月24日
みみ
ノルマやっぱりあるんですね💦
ちなみに、友達や家族に勧誘したり、ノルマ達成しないといけないとかありますか?💦
ゆ
めちゃくちゃあります🤣我が家はみんなフコク入れました。
ノルマ達成できない=クビなので、、、
みみ
やっぱりそうなんですね😂😂😂
ノルマ達成できないとクビは知らなかったです!!ありがとうございます😭
はじめてのママリ
横からすみません
私も誘われていて、ノルマないと聞いたんですがあるんですか?🥹
ゆ
ノルマもちろんあります!
でも誘う時はみんなノルマ緩いから大丈夫とか、ノルマなんかないからって言いますね。だいたいそういうグループの新人さんは1回目の査定(6ヶ月後)で辞めていきます。(こんなん聞いてなかったが多いです💦)
私の所属するグループのマネージャーが本当にいい人で、グループのメンバーも大好きな事、入社前にノルマの事をしっかり教えてくれたので入社を決めました。
ノルマの事話してくれないなんて、誘った人に入るポイント狙いだろうなとしか思いません😭😭
はじめてのママリ
やっぱそうなんですねー💦
頑張ればいっぱい稼げるけど、そんなに頑張らなくても最低賃金は貰えるから!みたいな感じでした。
あまり詳しく聞いていませんが‥
勤務中に用事すませたりできるのはいいなと思ったんですが😮💨
ゆ
その頑張り方も教えてくれないグループもあります🥲そう言うの全部含めての「人間関係」で続けれるか決まります😭
時間はとても融通きくのでその面だけみればとてもいいです💗
ただ、この職場で定年まで働くかと言われればNOですね😂私は子供が2.3歳になれば辞めます😂
はじめてのママリ
ノルマ達成できないとクビなんですか?😭
そうなんですね💦
長く働きたくないのはやっぱりノルマですか?
ゆ
簡単に言うと基本給アップのライン、基本給下がるけど生き残れるラインがあり、後者のライン未達だと退職になります。
他にもありますが、、、
気になるなら、ノルマあるって聞いたんですけどなんですか?と聞いてみるのもありかもしれません😂
働きたくない理由は色々ありますが、やっぱりノルマがきついからですね🥲
今二年目ですが頑張っても手取り20万くらいです😂
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
それはキツイですねー🥹
向いてる人は稼げるんでしょうけど‥私は向いてる気がしません😇