※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がいます。インフルエンザの予防接種は受けた方がいいですか?みなさんはうたれてますか?

1歳1ヶ月の子供がいます。インフルエンザの予防接種は受けた方がいいですか?
みなさんはうたれてますか?

コメント

マムマム

私の言っている小児科の先生は、まだ免疫がつかないので打ってもあまり意味がないからとすすめられませんでした!!
なので、今回は打たないです◟( •ω•  )◞
なるべくインフル流行り出したら、人混みに行かないようにしようと思ってます!

ニコにこぷ〜ん☆

団体生活に入るなりするならしてもいいと思います!

3歳と1歳8ヶ月がいますが、団体生活は一時保育を週に1回ほど、スイミングに行かせてます。
しかし、未だかつて打ってません!
上の子は卵アレルギーもあるし(´xωx`)

ご飯しっかり食べて、睡眠をよくとれば乗り切れたりも、、。

まだ10ヶ月ですが打ちました( ´ ▽ ` )ノ来週また2回目の接種です😃

しかし同じ月齢の周りのママさん達は受けさせないと行ってたので考え方それぞれですね⊙︿⊙

私が行ってる小児科の先生は接種を推奨されてます。

ニコにこぷ〜ん☆

ちなみに、一回もインフルなってません!

はるねす

今週打ちに行く予定です(^^)
1歳3ヶ月で、保育園も行っていませんが、少しでもやれる予防があればやってあげたくて☆

りりん

みなさん、まとめてのお礼ですみません。なるべくならできることをしてあげたいですが、色んなご意見をもらって迷うので小児科にも聞いてみます。