※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、入院中に義両親がお見舞いに来てくれるそうなのですがみなさん…

出産後、入院中に義両親がお見舞いに来てくれるそうなのですがみなさんも来てくれましたか?正直なところ初めての出産でどれくらい体力を使うかや疲れなども想像がつかない状態で、恐らく心身共にボロボロになってるだろうなと考えているので退院して落ち着くまで会いたくないです。
義両親にはたくさんお世話になっているので失礼なのはわかっていますが入院中に気を使うのがすでに億劫です、、

コメント

♡

絶対に来て欲しくないです!
感染予防で旦那さんしか入れないって嘘ついちゃいます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり来て欲しくないと思いますよね、、夫が家族大好き人間なので嘘つけるかどうか心配です🥹😂

• 2時間前
  • ♡

夫が家族大好きでも、体から人間出すのはママリさんなので1mmも気を使わなくて大丈夫です🫶🏻

• 5分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時旦那がわざわざ呼びました😅
退院前日に合わせて来てくれてその日に面会に来て2週間ほど泊まりました。
家事全般してくれましたが私は正直気を使うし早く帰れしか失礼ながら思いませんでした🤣

仲悪いとかじゃないんですが気持ち的に気を使うしゴロゴロ寝てられないしで最悪でした
2人目からは断固拒否して里帰り無しです!3人目も呼びません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても気使っちゃいますよね、、悪い人じゃないからこそすごく断りずらくて、、😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3日目あたりに来てくれました!!
お気持ちすごくわかります。
優しいタイプの義両親なら出産後、体調すぐれないのでって断っても大丈夫だと思いますよ。
しつこい義両親ならそれでもってなるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出産日にいきなり来るとかじゃなければ体調を理由に断れそうです!!しつこいタイプじゃないと信じて😂

• 2時間前
はえばる

産後2日目に義両親きました!
出産がこんなに大変なものと思ってなかったので(バカ😂)こっちからぜひ会いにきてください〜とか言ってました😂

産後すぐガルガル期になったので、
赤ちゃんに触られたくない
みんな赤ちゃんばっかり、命懸けで産んだのに、私なんかどうでもいいんだ、、、

とかまぁ病みました😰

呼んでも、呼ばなくても後悔したなぁと私は思います😭義実家は遠方ですぐに会いに来れる距離ではないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が遠いと断るのも申し訳ないですよね、、でも病みたくないです、、、

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私は義両親たちには来ないでほしいも来てほしいも伝えなかったです!(正直どちらでもよかった)
仲悪いとかではなく向こうが気を遣ってか、入院中は来なかったです。
退院の日に高級寿司を買って来てくれて我が家に集まって食べました!

もしちょっと来てほしくないなーという気持ちが強ければ、旦那さんにうまく言ってもらうか、面会がパパしかダメとその場だけ嘘をつくかですね🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院の日に集まるのありですね!!それなら楽しそうです🥹
    夫が家族大好きなので正直に伝えて私が怒られないかびびってます😂

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

退院の日+家で、なら気が楽ですし
    周りも気にしないでいいですし
    赤ちゃんも安心でしょうし☺️

出産頑張ってください😌✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!!ありがとうございます🥹

• 48分前
はじめてのママリ🔰

産後3日目くらいで義両親、義兄弟、友人が来ました。
今でも会わなければよかったと思っています。
出産は何が起きるか分かりません。
私は帝王切開になり、難産でした。疲れ切ったところにテンションの合わない人たちが来ることによりさらに疲れてしまいました。
産後うつにもなりかけていたこともありお見舞い?が終わった後に泣いてました。
旦那さんが義両親に意見を言える方であれば伝えてもらうのが良いです。

後悔のしない選択ができますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親に加えて義兄弟やお友達まで来られたんですね、、想像しただけで頭抱えるレベルですかなり辛かったですよね
    夫に伝えてみようと思います、、ありがとうございます😢

• 2時間前
はじめてのママリ

入院中義両親がお見舞いに来ました!
病院が面会が朝9時からできたので、その時間に来ました。夜寝てないのに…

そしてちょっと顔見るだけで帰ればいいのに、1時間半くらいいて、しかも途中授乳を挟んでも帰らず、旦那からいつ終わるの?って言われる始末…

全員を嫌いになりました。
そしてその夜、メンタル総崩れで産院で号泣しました。

顔見て夕方前くらいの時間に15分位でサクッ帰ってくれるなら、来てもらっても許せるかなと今なら思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てないのに朝から来るのきついですね、、同じことされたら私も全員嫌いになる自信あります
    気使いしてほしいですよね、、

• 39分前