※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が他の子達が帰るのを見て寂しがるから早めに迎えに来てって言われ…

子供が他の子達が帰るのを見て寂しがるから早めに迎えに来てって言われるんですけど、保育園ってみんなそんな理由で早めのお迎えをお願いされるんですかね??
ちょっと違和感があるし、じゃあその分の保育料返してと思っちゃう、、笑
市役所に相談してもどうにもならないですよね、、

コメント

ママリ

お子さんのお願いなので市役所に相談してもどうにもならないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや保育士さんからのお願いです!
    市役所に相談してみたんですが、どうにかなりそうです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え?でもお子さんが悲しそうな顔してるんですよね?だから先生は伝えたのではないのですか?😅

保育園の経営方針的には市役所に相談でどうにかなるかもしれませんがそれではお子さんの気持ちはそのままですよね、、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そうではないようです😅
    子供の理由ではなく、保育士側の理由だから納得がいってないんです

• 5分前
ゆかんこ

言われますよね笑

産休中に保育短時間(産休中は働いていた時間と同じ保育時間なはずですが、育休中は短い時間で何百円かだけ保育料が安くなります)と同じ時間に送り迎えして欲しいって言われました😂

私の場合は寂しがるではなくて早く来てもらえると喜ぶからと🤣笑

いやいや、なんで?と思いながら出来たらしますー☺️位で流しましたが、基本自宅保育出来るなら可能な限りしてくれって方針なんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流してたんですが、何度も言われるので納得いかなくて、、笑
    私立なんですが、公立では決められた保育時間に預けられる権利があるからそんなことはない、と市役所で相談したら言われて、直接保育園の方に確認してもらえることになりました笑

• 58分前