コメント

マママリ
アレルギーですかね?
食べ物のアレルギーは突然なったりもしますから🤔

3姉妹ママ☆.
体調悪いと普段でないものでもちょっと反応したりとかあるから、そういう感じですかね?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。体調悪いとアレルギーになったりするのですね😣💦
- 4月22日

ばぶん
カッパえびせん食べてアレルギーになった友人います、、突然現れちゃうもんなんですかね…
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アレルギーって急になっちゃうのですね😭- 4月22日

はじめてのママリ🔰
りんご、もも、なし、さくらんぼなどはアレルギー出ますか?
バラ科の果物にアレルギー反応があるならいちごも含まれます。
うちの子がバラ科の果物がアレルギーで、年々食べれる果物が減っていき、今年イチゴもダメになりました🥲
ちなみに花粉症からの交差反応のアレルギーで、加熱すると全部食べられます。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。どれもアレルギー反応出ます😣💦
バラ科はイチゴも含まれるのですね😰
お子さんもアレルギーあるのですね😭
加熱すれば食べられるのですね!- 4月23日
初めてのママリ🔰
マママリさんコメントありがとうございます。今までは滅多にイチゴ食べませんが、今日少しだけ口にしたら、腕が少し痒かったです😢😣
急にアレルギーになるのですね😭
マママリ
1回いちごといちごアレルギー持ってると反応するような食材をアレルギー検査で調べてみてもいいかもですね💦
身内で突然エビアレルギーになった人がいるので😅
初めてのママリ🔰
果物アレルギー検査できますか?バナナ、ミカンは大丈夫なんですけど、他のはダメなので…イチゴもアレルギーだったらショックです😭おいくらで出来るか知ってますか?
マママリ
何年も前なので参考にならないかもですけど…
以前やったときは病院のアレルギー検査のカタログ?から8種類とか自分で選んでやりました
先生曰く、種類がありすぎるからアレルギーかもって怪しいやつをピンポイントで調べる形らしいです💦
当時は5、6000円くらいだったと思いますけど今だともう少し高くなってるかも知れません💦💦
アレルギーのカテゴリーとしては植物(スギ、ヒノキ、ブタクサ、イネなど)、動物(犬、猫)、食品みたいな感じで結構な数ありました😅
疲れとかで一時的にって感じだといいですが…
初めてのママリ🔰
値段高いですね😣💦
年中花粉症です😭💦
ピンポイントで調べるのですね!
今度、検査してもらいます😭