妊娠中のカフェインについて、、私は妊娠前、コーヒーが好きで1日にブラ…
妊娠中のカフェインについて、、
私は妊娠前、コーヒーが好きで1日にブラックコーヒーを2、3杯は飲んでいました。妊娠に気付いて以降、カフェインレスのものにしているのですがそれでもたまにすごく飲みたくなってしまうときがあり、1杯ほどは普通のコーヒーを飲んでしまうこともあります。
ただ、調べるとカフェイン200mg〜300mgくらいまでは大丈夫とあるので、例えばコンビニのカフェラテMサイズ1杯でもおそらく100mg以下だと思うので、意外とその程度だと毎日カフェラテくらいならありなのかな?と悩んでいます。。
上の子もすごく手がかかるし、コーヒーを制限されることが意外となかなかのストレスになってしまいます😂😂
この程度なら問題ないでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中にコップ二杯飲んでました😊
胎児の発育にも今も元気に育ってます😊

とんとん
私もコーヒー好きで、カフェラテに変えて1日二杯は飲んでますが第一子元気です😂今回も二杯は変わらず飲みたい時飲んでます☕️
ブラックで取りすぎない限りは大丈夫だと、以前言われました!

HK
私も、コーヒー大好きなので辞められませんでした。カフェインレスの物を飲んだりしてましたけど、味はやっぱり普通の方が美味しいので、レスじゃないのも飲んでましたよ。
授乳中の今も、コーヒー飲んでます。

YUKI
問題ないです!
ブラックじゃないなら尚更一杯以上飲めますよね♡
リラックスタイム作って癒されてください✨
コメント