※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
妊娠・出産

点滴した部分がカサブタや水膨れになり、痒みと痛みがあります。看護師に伝えても改善されず、点滴の対応に不満があります。

点滴してたところがカサブタになったり、水膨れになったりしてめちゃくちゃ痒いし痛いです。

看護師さんに言っても痛そうで終わりです。

元々点滴漏れてたのに変えてくれなくて、
私の血管がないから取るのもめんどくさいのもわかりますがもっとちゃんとして欲しかった💦

コメント

mayuna

個人病院ですかね?🤔

私も3人目の時腕に水膨れ出来ましたが、総合病院だったので、すぐに皮膚科にコンサルしてくれて、皮膚科医の先生が処置してくれました☺️

回診の時に直接ドクターに相談してもダメですかね?…🤔💭

• あおりんご

あおりんご

総合病院です💦
    ドクターにも言ったんですがダメでした🥲

• 4月22日
  • mayuna

mayuna

そうなんですね😭
    水膨れは、割れないような防水テープで保護して吸収を待つか、あえて針で割って、キズパワーパッドをはるとめっちゃキレイに治ります!
    可能であれば面会の時にでもご家族になにか保護するテープ持ってきてもらえるといいですね💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

総合病院でしたら、医師か看護師に皮膚科受診したい旨を伝えれば受診できると思いますよ😊

妊娠中って傷の治りも悪いですし、免疫力も下がってると思うので皮膚科医に診てもらえたら安心ですよね🙂‍↕️