※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

ここ最近寝る前になると下半身?がムズムズして全く寝れずでイライラして…

ここ最近寝る前になると下半身?がムズムズして全く寝れずでイライラしてきてそれでまたムズムズしてを繰り返してるんですが、対処法ありますか…?
何回か布団蹴り飛ばしてみたり体勢を変えたりしてみても1分もしないでムズムズしてきます…。
妊娠後期のあるあるなんでしょうか…?
もう毎日この時間まで寝れない。寝ても2、3時間で起きるの繰り返しで体がしんどいです…

コメント

R

むずむず脚症候群みたいな感じですかね?

冷えや貧血・鉄分不足なども原因の一つらしく、私の場合は食事や飲み物などで鉄分をたくさん摂るようにしたら改善されました!

• うどん

うどん

調べてみたらそれかもしれないです…。
    あっためた方がいいのか冷やした方がいいのか…。足の裏が火照りすぎてるのにムズムズして(T . T)

• 14時間前
  • R

R

妊娠前は湿布したり、足を冷やしたり、着圧ソックスを履くと改善されていました!

あとはむずむず脚症候群に効くツボを気休め程度ですが押したら楽になったので参考までに、、😂

• 14時間前
  • うどん

うどん

ありがとうございます😭やってみます

• 13時間前