※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お股エコー、見られるのはどうだっていいくらい痛みが怖かったり不快な…

お股エコー、見られるのはどうだっていいくらい
痛みが怖かったり不快な人いませんか?

今日も何週かぶりにお股に突っ込まれてイテッてなりました。
カーテンの向こう側にいる先生をクソッタレイッッ!って思ってしまう私は内診グリグリされたら殴ってしまいそうで怖いです....

妊娠前に子宮がん検診とかもしましたけど、それが痛くて怖くてトラウマで妊活中もフラッシュバックしていました..

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦

カーテンあるし向こうも医者だから恥ずかしいとか他人に見られるの不快とかは無いんですが。
予測しない痛みがくるのが怖いです😢

注射とかだと今から刺さる!って分かるので心構え出来るんですが、妊婦健診の時はカーテンで向こうが見えないし、突っ込む時は痛みなくても動かされた時に急にくる痛みとかも無理です💦

「力抜いた方が痛く無いからね〜」ってアドバイスくれるんですが、なるべく力抜いても痛いものは痛いし、トラウマすぎて完全脱力できない😣

お腹からのエコーになった時めちゃくちゃ嬉しかったです😂

子宮がん検査も毎回怖くてしょうがないです😢

• ままり

ままり

ですよね😭😭😭
    もっとジェル満遍なくつけてよ...って思ったり。
    ついてるのかもしれないですけど。

分かります分かります😭😭
    動かされるたびにヒィヒィ思うし
    リラックスなんてできないから力入っちゃうし..健診終わってもなんかお腹痛い気がします🥲

お腹からのエコーでも不意にお股ありません!?笑
    前回も今回も「じゃ次、したからね!」って言われて心の準備できてねぇええええって思いました😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!油断してると「今日お腹から見た後に、下からも見ますからね〜」って言われて絶望します😣

毎回私が下からのエコーをビビるので、途中から「次回はお腹と下からエコーですからね」って事前に言われるようになりました😂

それはそれで次回の検診までの期間ソワソワしてしょうがないんですけどね😮‍💨💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

察してくれたの優しすぎる🥹🥹👏👏
    突然言われるよりは心の準備ができそうです🥹

• 5時間前