※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

おうちの資金計画について。ここ削れるぜ!って事あれば教えてください 。

おうちの資金計画について。
ここ削れるぜ!って事あれば教えてください ♡

コメント

ふふ

テレビのアンテナは、屋外に設置するものでしょうか?暮らしのマーケットなどで、検索するといくつか設置業者が出てきます。

今のまま、ハウスメーカー経由で設置するにしても、とりつける設備自体によっても金額と見栄えが変わりますので、外観の印象含めて相談するといいと思います。

• ♡

取り付け後の外観の見栄え😳!
    盲点でした!ありがとうございます!
    TVアンテナに12万もかけれないので
    自分で手配する予定です…🥹💸

• 5時間前
マリマリ

火災保険がめちゃくちゃ高いと思いました💦
自分で保険会社選んで契約はダメですか?

もしかしたら記載が1年でなく10年契約とかなのかもですが💦

はじめてのママリ🔰

火災保険5年だと思いますが、25万で入れるならかなりお安いと思います!!

あとは、テレビアンテナくらいしか削れるところ無いんじゃないですかね…?💦アンテナを付けず、光にするとか。。
アンテナも自分で頼むならもう少し安いところはあります!

他は必要経費だと思うので、削ろうと思っても無理じゃないですかね?💦
印紙代とか手数料は必ずかかるし、登記費用もピンキリだと思いますがこちらで決められるものではないと思うので😓