※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠10wです。やっと重いつわりのピークが終わって動けるかなと思っ…

現在妊娠10wです。やっと重いつわりのピークが終わって動けるかなと思ってきたところです。
ですが常に眠くて身体もダルく…今まで疎かにしてた掃除や家事を頑張りたいのに全然できません。
前よりは体調は良くなってるのに…怠け癖がついてしまったのでしょうか…何をやるにも腰が重くて😭
同じようだった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻の状況も全て同じですー!👍
主さん偉いですね😭
私は怠け癖が着いちゃったな〜、腰重いな〜なんて思わないようにしてます!笑
だって腹で人間1人育ててるモーンとでかい顔と態度で家で過ごして帰ってきた旦那にお前がやれよ!みたいな雰囲気出して過ごしてます!

上の子のご飯3食作ったり公園連れて行ったりしっかりやってると、晩御飯も外食せずしっかり作ってるのでそれで精一杯です!と開き直ってます!😊

はじめてのままり

妊娠中はずっとダルいし眠いし身体重たいです!
怠けとかじゃない!妊婦さんならそれは仕方ないです!
無理せず休んでください🥺

みー

私もそうでした🤣
今日は動けるかな?と思ってもすぐ疲れたりお腹張ったりと安定期向かえても似たような感じでした。

休み休みでやるか、妊娠中は無理しないのが一番なので旦那さんに頼るのもありだと思います!