りつき
牛丼とか肉じゃがは普通に作って2歳だけ熱湯で塩抜きして盛り付けたり、刺身は子供だけ焼いて出したり、ネギトロはパン粉で繋いでハンバーグにして出したりしてます
肉野菜炒めなどは薄味にして、足りない人は各自追いタレ、麻婆豆腐も幼児向けで作って各自で辛味足したりしています
なのでうちはほぼ大人と一緒メニューです

りっちゃんまま💚🧸
何でも辛くなければ大人と同じメニューです😆今日は坦々豆乳つけ汁そうめん予定です🌿昨日はジンギスカン、日曜日はメンチカツ作りました🌸
りつき
牛丼とか肉じゃがは普通に作って2歳だけ熱湯で塩抜きして盛り付けたり、刺身は子供だけ焼いて出したり、ネギトロはパン粉で繋いでハンバーグにして出したりしてます
肉野菜炒めなどは薄味にして、足りない人は各自追いタレ、麻婆豆腐も幼児向けで作って各自で辛味足したりしています
なのでうちはほぼ大人と一緒メニューです
りっちゃんまま💚🧸
何でも辛くなければ大人と同じメニューです😆今日は坦々豆乳つけ汁そうめん予定です🌿昨日はジンギスカン、日曜日はメンチカツ作りました🌸
「ご飯」に関する質問
子供がご飯を食べる時の悩み。アドバイスください🙇♂️ 1歳半の子なのですが、毎回てんやわんやで食事の時間が憂鬱です。 困ってる事はこんな感じです👇 ①具入りの汁物をお椀に入れて与えると、スプーンで具をすくって落…
保育園の給食が質素に感じる人いますか? 私の園ではひどい時だと ししゃも1本や(パンと汁物付き) 魚肉ソーセージ1本(混ぜご飯と汁物付き) みかんが丸々1個が年長から半分になった 果物のメロンが出る予定が、当日にゼ…
子どもが機嫌も良くてご飯食べれてて お水も飲めているんですがお熱だけがあります 今は38.5まで上がってきました 何もしてあげられなくて心配で辛いです 病院でもご飯食べれてたりするなら解熱剤は 飲まさなくていいと言…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント