りつき
牛丼とか肉じゃがは普通に作って2歳だけ熱湯で塩抜きして盛り付けたり、刺身は子供だけ焼いて出したり、ネギトロはパン粉で繋いでハンバーグにして出したりしてます
肉野菜炒めなどは薄味にして、足りない人は各自追いタレ、麻婆豆腐も幼児向けで作って各自で辛味足したりしています
なのでうちはほぼ大人と一緒メニューです
りっちゃんまま💚🧸
何でも辛くなければ大人と同じメニューです😆今日は坦々豆乳つけ汁そうめん予定です🌿昨日はジンギスカン、日曜日はメンチカツ作りました🌸
りつき
牛丼とか肉じゃがは普通に作って2歳だけ熱湯で塩抜きして盛り付けたり、刺身は子供だけ焼いて出したり、ネギトロはパン粉で繋いでハンバーグにして出したりしてます
肉野菜炒めなどは薄味にして、足りない人は各自追いタレ、麻婆豆腐も幼児向けで作って各自で辛味足したりしています
なのでうちはほぼ大人と一緒メニューです
りっちゃんまま💚🧸
何でも辛くなければ大人と同じメニューです😆今日は坦々豆乳つけ汁そうめん予定です🌿昨日はジンギスカン、日曜日はメンチカツ作りました🌸
「ご飯」に関する質問
36週初マタです。お腹の張りと息苦しさで毎日何も出来ません。。もう産まれるまではこんなもんですか?😢 35週に入ってから急に、立ち上がると毎回お腹が張って、歩くと息苦しくなってしまいました。 横になると張りはお…
子ども連れて友達とワンオペ外食いつからしましたか? 周りから落ち着いたらご飯行こうと誘われますが、授乳やおむつ交換のこと考えると正直外出したくないです。。 ただ、付き合いもあるのでどうしようか迷ってます
もうすぐ3歳の子に嫌な言い方をしてしまいます。 「なんでそんなことすんの」「それしないって言ったやんな」「そんなことする人嫌やわ」「なんでいつも1回でしいひんの」「やめてって言ってるやろ」「お菓子あかんよ。…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント