※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

派遣正社員で今は育休延長中、こどもは慣らし保育中です。今日、5月に…

派遣正社員で今は育休延長中、こどもは慣らし保育中です。
今日、5月に働く予定の工場見学に行ってきました。仕事内容は大丈夫なのですが、問題は退勤時間です。

保育園から職場までは25分。
9時から17時までなんですが、帰宅ラッシュに巻き込まれることを予想したら帰りは6時に間に合うかどうか。別園なのでほんとにギリギリか間に合わないかもしれません。
それに帰宅後はバタバタしてストレスがやばそうです。

長期休みがあることが魅力的なのですが、帰宅後のバタバタがしんどそうで断るか迷っています。

一度やってみて無理なら辞めるか、会社を退職してパートを探すか。有給は40日あるので退職するならその期間でパートを探すつもりです。

もし皆さまが私の立場ならどうしますか?

コメント

ままり

9時17時で働けてお迎えが18時ぐらいなら、私としては全然許容範囲内です🙆‍♀️✨
他の条件(休みや仕事内容)も揃ってるなら妥協できる点かなと🤔

一度やってみて無理なら辞めるっていう選択肢があるなら、全然やるかなと思います🙌

• nmama

nmama

お迎えが18時を過ぎたとしても妥協できますか?
    引っかかている点が帰宅時間のことだけなんですよね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

17時上がりの18時半に保育園着く…とかだったらさすがに悩みますね🥺💦実際、帰り道は普段通る道ですか?混むのも確実ですかね?😭🙌

他の条件が揃ってるのは魅力的すぎますね😵‍💫😵‍💫

• 1時間前
  • nmama

nmama

混むのは確実ですね🥲
    保育園の近くと家の近くがいつも混んでいて、17時以降はいつも渋滞してます😭

• 27分前