※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方で、上の子だけ幼稚園などに行っていて、下の子…

お子さんが2人以上いる方で、上の子だけ幼稚園などに行っていて、下の子が発熱していて具合がそんなに良くないときは幼稚園をお休みにさせたりしていますか?
具合が悪いのに送り迎えに連れて行くのが可哀想だなーと思ってしまい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園に通ってた時は、元気な子は行かせてました🥹
喧嘩ばっかりして看病どころじゃないし自分も辛くなってきてしまうので行かせてました‥。
でもそれは実家が近くて休ませる子を預けれたから園に行かせれたけど、自分1人しかいなかったら一緒に休ませる時もあると思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー🥲
    上の子は元気なのに幼稚園を休ませるのも可哀想だし、下の子も具合よくないのに外に連れ出され😅
    板挟みですね、、

• 2時間前
しましま

元気な子は行かせていました。
幼稚園の方針も、本人の体調が良ければ兄弟が体調不良で休んでいても登園可でした。

はじめてのママリ🔰

元気なら行かせてます。
休ませられるなら休ませてます