※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学校教員(40代前半)の年収って700万くらいですか?友だちが仕事の大変…

小学校教員(40代前半)の年収って700万くらいですか?友だちが仕事の大変さの割に給料低いって愚痴ってたのであとでネットで検索したらそう出てきたんですけど‥え、けっこういいじゃんと思っちゃったんですが、仕事内容と比べたら見合わないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

40代で700万だと、低いわけではないですが高いわけでもないので、仕事の大変さに見合わないって思うのも分かる気がします。

スポンジ

見合わないと思います。
決して学校ないだけで終わるような仕事じゃないし、休みの日に引率やクラブ活動とかもあります。
今の決まりだと休みの日とかに4時間引率しても3000円しか出ないんですよ😑バイトより少ないわ!
昼休みだったとしても生徒が喧嘩したら仲裁に行く時もあります。
生徒が学外で問題起こしても先生呼び出されます😭
時間なんてあってないような仕事じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ低いってわけじゃないですが仕事量、ストレス考えたらもっと欲しいと思うかもです💦

ふふ

40代で手取りじゃなくて、年収700万なら拘束時間の割にはもらえてなさそうな気がします。