※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お勉強なし、とにかくただただ遊ぶ保育園に入れてる方いますか?どうですか?

お勉強なし、とにかくただただ遊ぶ保育園に入れてる方いますか?
どうですか?

コメント

みさ

長男が通ってた園は年長で少しひらがなやる感じでしたがそれもなしですか?

• ままり

ままり

年長でほんの少し、だと思います🥺

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

2人とも勉強全くなしの保育園でしたよ😊
筍掘り、芋掘り、自園栽培で色んな種類の野菜を育てる(玉ねぎ、ニンニク、大根、ブロッコリー、ミニトマト、ズッキーニ、ナス、きゅうりなど)、本物の竹で流しそうめん、色水遊び、スライム作り、園庭にできたさくらんぼを食べたりとか、色んな経験をさせてもらえる所だったので子供達の好奇心も高まって良かったですよ✨
勉強は家でやっていたので問題なしでした!

• ままり

ままり

いろんな経験いいですね!
    でもそれすらもなさそうで、ただただ遊ぶ、なんです😂

• 4月22日
りんご

ただただ遊ぶというかこどもがただ遊ぶ中で先生方がそれに合った支援を行なっていく園でした。植物や動物と触れ合ったりただただ遊んでいましたが色々考えながら学びながら遊んでいましたよ。

• ままり

ままり

そうなんですかね??
    動物はいなそうですが💦考えられていますかね!

• 4月22日