子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。5倍がゆをあげていますが、普通のご飯はいつからが良いでしょうか?歯の生え方によって進め方は異なるのでしょうか? 離乳食についてです。 今5倍がゆをあげてるのですが皆さんはいつごろから普通のご飯あげてましたか? また、歯の生え方によってステップはみな違うのでしょうか。 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 4 離乳食 歯 ご飯 くじら☆彡.。(8歳) コメント 退会ユーザー 9ヶ月の頃にはもぅ普通のご飯を シチューやペースト状の何かと混ぜて おじやや、リゾットみたいにして あげてましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 上手に前歯でかんでました😅 5月26日 くじら☆彡.。 おかずとかはどんなかんじですか? 大人のを分けて薄めたりですか? 5月26日 退会ユーザー そうです!! シチューとかは大人と同じですけど 煮物とかは少し薄めに作って 先にとってからまた 味付けしてました(。•ᴗ•。)♡ 5月26日 くじら☆彡.。 魚や肉料理はどんなかんじですか? 5月26日 退会ユーザー うちは魚は煮付けじゃないと 食べてくれなくて。 あ、鮭だけはホイル焼きで 出したのをご飯に混ぜて 食べさせてます(ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ) お肉はその時期 全く食べてくれなくて 豆腐ハンバーグを かろうじて食べてくれてました😌 5月26日 くじら☆彡.。 鮭は生鮭ですか?塩鮭ですか? 5月26日 退会ユーザー 塩味が薄いヤツです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ ) あとはシャケフレークとか 使ってました🐵💓 5月26日 くじら☆彡.。 なるほどです。 鮭フレークなどはいつから使ってましたか? 5月26日 退会ユーザー 5倍がゆのときから 使ってました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 5月26日 くじら☆彡.。 なるほどです。 色々ありがとうございました😆 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くじら☆彡.。
おかずとかはどんなかんじですか?
大人のを分けて薄めたりですか?
退会ユーザー
そうです!!
シチューとかは大人と同じですけど
煮物とかは少し薄めに作って
先にとってからまた
味付けしてました(。•ᴗ•。)♡
くじら☆彡.。
魚や肉料理はどんなかんじですか?
退会ユーザー
うちは魚は煮付けじゃないと
食べてくれなくて。
あ、鮭だけはホイル焼きで
出したのをご飯に混ぜて
食べさせてます(ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ)
お肉はその時期
全く食べてくれなくて
豆腐ハンバーグを
かろうじて食べてくれてました😌
くじら☆彡.。
鮭は生鮭ですか?塩鮭ですか?
退会ユーザー
塩味が薄いヤツです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
あとはシャケフレークとか
使ってました🐵💓
くじら☆彡.。
なるほどです。
鮭フレークなどはいつから使ってましたか?
退会ユーザー
5倍がゆのときから
使ってました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
くじら☆彡.。
なるほどです。
色々ありがとうございました😆