※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳半の娘が祖母の家で夜泣きし、帰宅後もイヤイヤ期が続いて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

1歳半の娘を連れ二泊三日で初めて祖母の家に行きました。うちの子は今まで夜泣きとかないほうだったので、対応に困ってます。祖母の家では夜泣きや親の顔が見えなくなると泣いていましたが、あやしてどうにかなるぐらいでした。家に戻りもう大丈夫だろうと思っていましたが、一日中わめき暴れ、次の日もまた次の日も。少し落ち着いたかなと思うとギャーギャー。睡眠もたっぷりとり回復したかなと思ってましたが全くで。年子で下の子は小さく、2人いっぺんに泣かれるとてんてこ舞いです。私も我慢できない時に大声をあげてしまいますが、逆効果ですよね。。旅行を機にイヤイヤ期とやらが始まっちゃったのでしょうか。。

コメント

ホタル

イヤイヤ期かは
まだ分かりませんが
小さい子は環境の変化に
対応できないので少しの変化や
生活リズムの違いでも
夜泣きなどがでますよ(*´∀`*)

お祖母様のお家から戻られて
どれくらいたちましたか??

1週間くらいは元の生活リズム
戻して慣れるまではかかるかも
知れないですね(*´∀`*)

ちなみに
下のお子さんはいくつですか!?

KKK

気候の変化とかの可能性はないですか?

今週から義母が泊まりに来てて、来た日から子供が夜グズグズだったから、「お母さんいるからかな?」と思ってたのですが、扇風機回したらぐっすり寝ました(^^;