※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

同じ月齢の子は19.20時とかで寝かせてるのに私の子は22.23時じゃないと…

同じ月齢の子は19.20時とかで寝かせてるのに私の子は22.23時じゃないと寝ないです。

遅寝は怒りっぽくなる、多動、発達の遅れがあると言われてて不安です。6.7ヶ月の頃から21.22時就寝です。
今更スケジュールを頑張って変えても寝る時間と発達の遅れなどは変わらないのでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

長男もそれくらいの頃は同じ感じでした🥺

でも発達も普通(むしろ良い方)ですし、多動や癇癪とかないです☺️

ゆしママ

睡眠は3歳で決まると聞いた事があります😌

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
早く寝かせると3時くらいに起きるので、もう好きにさせてました😂
お昼寝は長いですか?
うちは保育園のお昼寝なしになってから早く寝るようになりました。
今小2ですが小学生にあがってからは疲れ切っていて、毎日20時半寝てます。笑
発達は早いほうですよ。

ままさま

体力がしっかりある子なんじゃないですか?
知り合いの子が年長さんですが、ずっと22、23時就寝です!
定型発達でむしろ頭の回転がいい?タイプですが赤ちゃんの頃から寝るのが下手で、21時頃に寝かせようと思っても寝られないそうです。
もう諦めてるって言ってました🤣