※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

チャイルドシートに冷却マットを使っているけど、後頭部が汗でびしょびしょ。赤ちゃんにはこれで大丈夫か不安。皆さんはどんな暑さ対策していますか?

チャイルドシートに足まである冷却マットを購入しました。頭、背中、足に保冷剤を入れれるタイプです。
冷房もつけているのですがそれでも後頭部に汗をかいてびっしょりです💦赤ちゃんなのでこんなものでしょうか!?
皆さんはどのような暑さ対策されていますか(;ω;)?

コメント

じゅん525

そもそも洋服を着させ過ぎてるということは無いですかね??

• えんがわ

えんがわ

コメントありがとうございます。
    半袖ロンパースに半袖Tシャツと五分〜七分丈のズボンが多いです!汗の吸収にタンクトップより半袖タイプが良いと聞き肌着は半袖しか持っていません。着せすぎでしょうか?

• 5月26日
  • じゅん525

じゅん525

だとすると着させ過ぎている感じは無いですよねー。
    赤ちゃんは汗かきではありますが、そこまで保冷剤を入れて冷やしすぎにならずに汗が出るとなると心配ですね。。。

• 5月26日
  • えんがわ

えんがわ

支援センターに2時間ほど行って、帰り道で汗をかくのでかなり車の中は暑いです💦
    保冷剤って保冷バッグに入れて室内に持って入るべきですか?
    支援センターから家まで5分なので冷房の意味がないのかもしれません💦

• 5月26日
  • じゅん525

じゅん525

それなら汗をかくのも仕方ないかと。。。
    保冷剤については正直どちらでも良いかと。。。たかが車で5分なら私なら水分補給だけしっかりさせて気にしません。

• 5月26日
  • えんがわ

えんがわ

そうですか😵たった5分なのに汗かくの!?と思っていました。心配しすぎですかね💦先輩ママさんのご意見ありがとうございました。

• 5月26日