※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園頻度について1歳児クラスの娘がいます。私は完全土日休み、…

保育園の登園頻度について

1歳児クラスの娘がいます。
私は完全土日休み、旦那がシフト制です。
そのため土曜日は基本休ませ、旦那が平日休みの日は旦那に任せる想定をしています。
シフトによっては平日2日間休みの時もあるため、その時は週に3日間しか保育園に行かない日が出てくるのかな?と思うのですが流石に少なすぎるでしょうか?

保育園側は、もちろん親が見れるならお家で過ごす方がいいけど強制ではないので両親の働き方に合わせ〜って感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

家で子どもを見るのが大変じゃないなら別に預けなくてもいいんじゃないでしょうか🤔?
リフレッシュしたい、旦那さんに1日子どもを見てもらうのは不安とかじゃないならお家時間でもいいと思います!

りつき

これからイヤイヤ期はいったら行かないー!と叫ぶ日も増えるでしょうし、食事の準備等含めご主人が大丈夫ならいいと思いますよ☺️