はじめてのママリ🔰
息子も帽子拒否でした!今も基本拒否ですが、いい聞かせれば暑い日は被ってくれたりします😅
真夏じゃなければ、被せないで遊んでました💦
日陰になっているようなお砂場があればそこに連れて行ったりしてました。
あとは鏡で見せながら帽子を被せてみたりするといいって聞いたので、それで被ってくれる子も中にはいるのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
息子も帽子拒否でした!今も基本拒否ですが、いい聞かせれば暑い日は被ってくれたりします😅
真夏じゃなければ、被せないで遊んでました💦
日陰になっているようなお砂場があればそこに連れて行ったりしてました。
あとは鏡で見せながら帽子を被せてみたりするといいって聞いたので、それで被ってくれる子も中にはいるのかもしれません🤔
「遊び」に関する質問
1年生の娘が、友達と公園(我が家からは自転車で3分くらいのところ、友達は近い)の約束をしてきました。 その公園には、小学生や中学生も毎日たくさん遊んでいます。 先日付き添って遊びました。めっっっっちゃ寒くてだ…
新一年生 習い事との両立 順調に楽しく通学していますが、 5時間授業15時下校はやっぱり疲れるようで、 先週はくもんお休みしました。 水曜は16時〜ピアノなんですが、疲れると言ってます。 「ピアノに行くのはいい。…
小学生以上のお子さんがいる方に質問です! のびのび園 勉強園 遊びと勉強半々の園 どういう園に通っていましたか?😊 また卒園後も小学校は楽しく通えてますか?勉強などの調子はどうですか? 勉強の好き嫌いなど教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント