※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、娘の制服はズボン、夏の半袖制服、冬の…

皆さんにお聞きしたいのですが、

娘の制服はズボン、夏の半袖制服、冬の長袖制服があるのですが、掲示板に「半袖体操服に制服をきてください」と書いてたらなにを着せて登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬制服は長袖の上着と長袖シャツってことですかね?

それなら中に着る長袖シャツの代わりに半袖体操服の上を着せて、制服ズボンって解釈じゃないでしょうか🧐
半袖体操服と書いてあるなら、夏の半袖制服ではなさそうですよねぇ。
冬制服の上着があるようなら、暑い日は着せなくていい気はしますが、わからなければ電話か連絡帳で聞いちゃいます📞

上の子の幼稚園だと6月頃に衣替えになるので、それまでは秋冬の制服(ブレザー、スカート、長袖シャツ)で登園でした(夏は制服がなく代わりに上下体操服です)

ただ気温に応じて変更okなので、今くらいの時期だと長袖シャツの代わりに半袖体操服、ブレザーは気温に応じて着せたり着せなかったり、下はまだ秋冬のスカートって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、文がぐちゃぐちゃで💦
    冬の長袖制服はジャケットみたいなやつです!
    夏服は半袖のシャツみたいなやつです!

昨日から制服登園やったんですが、一昨日に掲示板で「半袖体操服の上に制服を着せてください」だけ書いていて昨日は半袖体操服、半袖の夏服、ジャケットをきて登園してなにも言われなかったので今日もそれで登園すると、「〇〇ちゃん、また中に半袖制服着てきたのー?」と嫌味っぽく言われ、???てなってました笑

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味、ムカつきますね🫥
    普通にこうですよーって教えてくれたらいいのに…🤬
    対応お疲れ様でした🙏💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまそれなんです!💢💢笑
    ありがとうございます😊