※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

ベビーザらスのプレイマット使ってる方おられますか?プレイマット難民で…

ベビーザらスのプレイマット使ってる方おられますか?

プレイマット難民で色々と調べているのですが、ベビーザらスの両面使えるプレイマットが金額もあまり高くなく、サイズ感も丁度いいなと思っています☺️

ベビーザらスのプレイマットは、裸足で歩いてペタペタしたりしませんか??
実際に使っておられる方、掃除のしやすさや厚み等使用感はどんな感じでしょうか?
破れやすかったり、あまりモチモチしていなかったり‥難点はありますか?
近くにベビーザらスが無く、現物を見ることが出来ませんので教えてください😭

また、他にもあまり高くないプレイマットでおすすめがあれば知りたいです🥹

コメント

あい

ベビザラスのプレイマット使ってます😊

プレイマットを歩いた時、ビリッバリッみたいな音はします笑

ただ、厚みがあって柔らかくてもちもちしてて、隣にホームセンターで買ったパズルっぽくはめるプレイマットも敷いてますが、硬くてや水拭きはあまり向いてなさそうな素材で全然違います!(物によると思いますが💦)

ベビザラスのは水拭きできるので、下痢が続いた時はあえてプレイマットの上でおむつ替えして、都度アルコールなどでもしっかり拭けて助かりました。

息子の動きも活発になり、パパと激しく遊ぶことも増えましたが、破れる気配は全然ないです😊

真鞠

リバーシブルのやつ使ってます🤩
お手ごろですよねー!

息子の時から使っていて4年敷きっぱなしですが、リバーシブルなだけあって滑り止めがなく、そのままだと結構マット自体が滑ります💦

あと案外薄いので、息子が赤ちゃんの頃お座りしてて後ろに倒れて頭打って脳震盪起こしました😅

そして家の猫が爪研ぎはじめて、ビリビリです😇

まぁそれでも4年はもちました、、、笑