コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います🤣
うちには女の子がいないけど、お友達やママ友んちの子もぜんぜん優しい子たくさんですよ😊

はじめてのママリ🔰
いや…親とか、周りの大人とかに悪態つくことはあっても、自分より弱い人(小さい子等)に悪態つくのはまたちょっと違いますね
そこはデフォではないと思います😣
-
🔰
親にも反抗的だなとは思ってたんですが3歳にするのは違いますよね🥺
デフォじゃなくてよかったです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いや💦大半は優しいです...
ただどう育てたらそーなるん?て女の子は一定数はいます😮💨
-
🔰
大半は優しいんですね🥹
一定数いるんですね🥲トゲトゲした子とは距離を置いてほしいなと思ってしまいます💦- 1時間前

h
そんな子ばっかりじゃないですよ💦
デフォルトではありません。
その子は意地悪な子に分類されると思います💦
-
🔰
デフォルトじゃなくてよかったです😭
やっぱり意地悪ですよね💦- 1時間前

ママリ
それはただの意地悪だし、泣かない娘さん健気で偉いですね🥺✨️
見習って欲しくないし、私ならそのお姉ちゃんとは距離取ります💦
優しいお姉ちゃんの方が多いですから、優しい子とだったら遊ばせてもらうことはあります。お姉ちゃん達には彼女達なりの遊びや世界がありますし、それを差し置いてでも小さい子を構ってくれるのは有り難いですよね😊
でもあえて一緒に遊ばせなくても大丈夫ですよ😊
-
🔰
年上の子が好きで娘は遊んでると思ってます🥲
見習って欲しくないですよね😭
お姉ちゃんだけの世界もありますよね🥹前に仲間はずれにしないであげなって他の大人に言われてたから入れてくれたんだと思います💦同じ空間に居ると娘もついて行ってしまうので場所変えるなどしてみます!- 9分前

はじめてのママリ
親が言うのもアレですけど(と言いながら胸張れます笑)
うちの娘は優しいお姉さんだと思います!!よそのお友達にも妹にもめちゃくちゃ優しいです☺️
でも意地悪な子はそんな感じだし口悪い子もいます、、
-
🔰
胸張って言える位優しいんですね✨️☺️
色んな子がいますよね🥲- 7分前

空色のーと
そんな事ないですよ🤭
そういう子も中にはいますけど、そうじゃない子の方が多いです。
うちの娘は汚い言葉嫌いだし、小さい子大好きなので優しいし、娘の友達もみんなそんな感じです🫶
-
🔰
そうじゃない子が多くてよかったです🥹
汚い言葉嫌いなの素敵ですね👍娘も小さい子に優しく出来るようになってほしいです😊- 5分前

ママリ
そんなことないですよ(笑)家庭環境が悪い家で育った子のみがそうなると思います。経験上そうです(笑)
うちの娘はずーーーっと優しいですよ!周りのお母さんたちからもこんなに優しい子見たことないっていつも褒められます!
-
🔰
やっぱり家庭環境悪いとなるんですね💦
周りのお母さんも言うくらい優しい子なんですね✨️家庭環境気をつけようと思います😊- 3分前
🔰
優しい子たくさんいるんですね✨よかったです😭