※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

離乳食の量やパンの量について教えてください。

離乳食についての質問です。
6ヶ月くらいから離乳食を始め、現在カミカミ期移行中です。

よくここで見る、うちの子はよく食べる!反対になかなか食べない!というのはだいたいどのくらいの量を言うのでしょうか?

またうちはまだパンをそのまま食べることが出来ないのでパン粥にしてるのですが、パンの場合は何枚切りのパンをどのくらいあげているのでしょうか?

自分で調べてはいるのですが、実際のお子さんの状況を知りたくて質問させていただきました。
よろしくお願い致します。

コメント

ゆん

人によって違いますよね(。-∀-)
よく食べると思ってたら人から少食だね、と言われたり、その逆だったり・・・

月齢の平均より食べるようなら食べる方なのかな?と思います。

うちもパン粥です。
何枚あげていいかわからないんですが、うちは6枚切りを3枚あげてます。2枚では足りないみたいで・・・それ+おかず80〜100食べます(*´꒳`*)

ごはんだと、おかずを合わせると少し小さめの丼1杯は食べます。

上の子の時より食べてるし、保健師さんや看護師さんに言うと驚かれるので、よく食べる方なんだと思います(⌒▽⌒)

• ねこりんりん

ねこりんりん

めちゃ食べますね!3枚って大人でもお腹いっぱいな*\(^o^)/*
    うちは6枚切りを4分の1( ;´Д`)

ご飯の場合、80におかず50くらいで完食しなかったり( ̄▽ ̄)

やはり個人差がありますね!

• 5月26日