※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

生理やホルモンバランスの乱れなどで脇や脇の下(胸の横の骨部分)に痛み…

生理やホルモンバランスの乱れなどで脇や脇の下(胸の横の骨部分)に痛みや異物感を感じたりする方いらっしゃいますか🥺?

私は生理頃になるといつも左脇に若干の違和感を感じ、腋窩リンパが腫れるのかな?と思いますがリンパ触ってみてもそんなに大きいってまでもいかないです。また脇の下の胸横の乳腺なのか1箇所がいつも痛くなります💦しかし触ってもしこりはなく、いつも気づいたら痛みがなくなります。

昔から乳がん検診も1年に1回してるしあんま気にしてなかったのですが、今月なんとなく気になってゴリゴリ触ってしまったせいか、痛みと違和感と異物感がいつもより酷くて😭💦セルフチェックしすぎて胸まで痛いです。笑

今が生理の終わりかけで、前よりは症状は減ったように感じてますが同じようになる方いるのかな?と疑問に思い質問しました🥲このまま治らなければ受診する予定ですが、6月頭にちょうど人間ドックで乳がん検診するので、症状が落ち着ちついたらそこで検査するし受診しないでも良いかな?と悩んでます🥺

コメント

ama

前にありました!
そのころはしばらく腋の辺りと乳の脇が生理のたび痛くて、おなじく触り過ぎて痛くなって笑
でも気づいたら落ち着いてました!
去年自治体の乳がん検診も受けましたが大丈夫でした🙆‍♀️
乳がんで痛みが出るのはだいぶ進行してから…と言われたので、そうなったらさすがにしこりが大きくなってると思います!
6月に検診受けられるならそこまで待っても良いような気がします⭕️