※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から保育園始まりますが、皆さんならどのタイミングで預けますか?保…

5月から保育園始まりますが、皆さんならどのタイミングで預けますか?
保育園からは、5月の最初の1.2と7.8.9の5日間だが、次の週12〜16まとめて一週間でもいいよとのこと
仕事自体は26あたりから復帰予定です!

私は平日赤ちゃんいないと暇なので12から預けようかなとか思ってるのですが、保育園からもらう風邪(よく聞きます💦)が怖く、12からなら慣らし保育含め働いてない期間二週間で大丈夫かなとは思ったり…
皆さんならどうしますか?

コメント

ななな

うちも5月入園です!
同じこと考えてて、12から預ける予定です(^^)
暇だからというより、GWにウイルスもらってきてほしくないのと間が空いてたら慣らしにならないじゃんと思ったからです!
私も26復帰予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも思っていました!GWの流れで休みも多くて慣れるのかなとは思ってました!
    GW中に持ち込まれるのも確かに辛いですね😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ななな

ななな

そうなんですよねー
    12からでも2週間あるし慣れてくれるかなーと(^^)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!二週間もあれば行けそうですよね!
    もし体調が悪くなるなら復帰までに洗礼受けてくれと願っています😭
    お互い頑張りましょう!

• 1時間前