※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が今朝から38.6度の発熱。あとは鼻水です。夜中二回ほどうなされて…

朝早くからすいません。息子が今朝から38.6度の発熱。あとは鼻水です。夜中二回ほどうなされて起きました。病院に朝から行ってもインフルエンザ検査できますか?発熱から12時間から24時間がいいと聞いたのですが。あと下の娘は元気なんですが、下の娘だけ保育園連れて行っても大丈夫ですかね。それともやっぱり休ませるべきですか??

コメント

はじめてのママリ

検査はできると思いますが、結果が正確かと言われると、インフルだったとしても検査が早いと陰性の時があります😭熱が下がらず2回して結果インフルだったってなるよりは、12時間ほど経ってから検査の方が正確だと思います🤔
2回すると子どもも可哀想ですしね🥺

下の子は元気なら連れて行って大丈夫だと思います!仮に上の子がインフルでも下は登園OKですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!今は熱下がってて元気そうなので少し様子みてみます!下の娘はめっちゃ元気なんですが鼻水垂れてるので休ませときます😔ありがとうございます🙇‍♂️

• 6時間前
ストラスアイラ

小児科行くなら午後診療か明日ですかね💦
検査するとしたら12時間は経っていて欲しいので😣
あまりにもぐったりしていて水分が摂れないとかなら、午前診療でも良いかと思います!

下の子を預けられるかどうかは、園によって変わってくると思いますので、確認してからの方が安心かと思います😊
ウチの園は大丈夫ですが、その際は連絡帳に家族に発熱者が居る旨を必ず書かないといけません💦(園で体調に変化がないかを気を付けて見る為と仰られていました)

早く治りますように🙏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり午後ですよね!今のところ水分も取れて平熱になって元気そうなので明日まで様子見てみます!下の娘は0歳児クラスで4月から保育園通い出したので、そろそろ疲れが出る頃だと思うので休ませておきます!ありがとうございます😊

• 6時間前